PENGARUH FREKUENSI MAKAN DAN KESEHATAN

Seberapa sering Anda makan? Penelitian terbaru melaporkan hubungan antara mengurangi jatah makan dengan kesehatan. Ilmuwan meneliti dua kelompok yang diberi kebebasan untuk mengonsumsi makanan sekali sehari atau dua kali sehari. Hasil studi menunjukkan mereka yang makan sekali sehari total kolesterol, LDL (kolesterol jahat), dan tekanan darahnya meningkat signifikan dibandingkan mereka yang makan tiga kali sehari. Tidak hanya munculnya risiko penyakit jantung, mereka yang makan sekali sehari juga menunjukkan pengurangan berat badan dan jumlah lemak yang lebih sedikit dibandingkan yang makan tiga kali sehari. Lebih jauh lagi, kelompok yang makan sekali sehari juga memiliki kadar gula darah yang lebih tinggi di pagi hari, peningkatan konsentrasi gula darah yang berkepanjangan dan respon yang telat terhadap insulin dalam tubuh.

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: