Fakta Kuliner : Sayur yang Dimasak Dapat Tetap Bergizi

Peneliti di Italia melaporkan bahwa memasak sayur dapat mempertahankan dan bahkan mendorong keluar kandungan gizi yang terdapat di dalam sayur tersebut daripada membiarkannya mentah. Namun semua ini juga tergantung pada metode memasaknya. Peneliti mengevaluasi efek dari tiga cara memasak yang paling sering digunakan di Italia merebus, mengukus, dan menggoreng terhadap kandungan gizi wortel, zucchini, dan brokoli. Menurut mereka, merebus dan mengukus mempertahankan senyawa antioksidan dalam sayur, sedangkan menggoreng menyebabkan hilangnya senyawa antioksidan dalam jumlah besar. Untuk brokoli, merebus sayur ini dapat meningkatkan kandungan glucosinolates di dalamnya, yaitu kumpulan senyawa yang mampu melawan kanker. Jadi, sebaiknya Anda memilih cara memasak yang paling tepat untuk tiap-tiap sayur sehingga kandungan gizinya dapat terjaga dan bahkan bertambah.

2 comments so far

  1. HIDUP SEHAT « DUNIAKU on

    […] SAYUR YANG DIMASAK TETAP BERGIZI […]

  2. infogue on

    Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://www.infogue.com/makanan_minuman/fakta_kuliner_sayur_yang_dimasak_dapat_tetap_bergizi/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: