D.O. (DROP OUT)

D.O. (DROP OUT)
Jemi (Ben Joshua, Cinta Pertama) adalah seorang “mahasiswa abadi” yang sudah berada di posisi genting: kalau semester ini ia tidak berhasil lulus, ia akan didepak dari kampusnya, alias di-drop out. Teman-teman gaulnya juga nggak banyak menolong – Si Germo (Dwi Sasono, Otomatis Romantis) yang hobinya mencuri apa aja (mulai dari celana dalam sampai mobil), Si Ketek (Ferry Gustian) yang nafsunya segede dosa, dan Si Banci (Dimas Aditya, Kawin Kontrak) yang nggak pernah jelas sukanya sama apaan

Muncul Lea (Titi Kamal, Mendadak Dangdut), dosen muda yang pintar tapi kolotnya minta ampun. Simbiosis mutualisme pun terjadi antara Lea dan Jemi. Lea memberikan pelajaran intensif supaya Jemi bisa lulus, Jemi pun memberi “mata kuliah ekstra” pada Lea agar Lea lebih mengerti kenapa lelaki dan perempuan diciptakan berpasang-pasangan

“Kerja sama” ini berbuntut ke cinta serius yang tumbuh di antara mereka. Sayangnya, dosen senior bernama Doktor M. (Dr. Boyke) yang tengah mengalami krisis paruh baya ternyata jatuh cinta juga pada Lea. Jemi pun ditawari “kerja sama” yang lain, Doktor M menjamin kelulusan Jemi, asal Jemi menjamin Lea bisa menjadi istri muda Doktor M

Tibalah Jemi pada dilema paling penting dalam hidup seorang cowok: cinta atau lulus?

Jenis Film COMEDY/ROMANCE
Pemain TITI KAMAL, BEN JOSHUA, Dr. BOYKE DIAN NUGRAHA, SARAH SECHAN, DONA HARUN, DWI SASONO, DIMAS ADITYA, SHAREEFA DAANISH
Sutradara WINALDHA W. MALALATOA
Penulis VE HANDOJO, ARRY RISAF RISANDI (NOVEL)
Produser RAAM PUNJABI
Produksi MVP

9 comments so far

  1. Kunderemp An-Narkaulipsiy on

    Bisa kah aku meminta situs resmi filmnya?

  2. indra rama hendrik on

    hi…

    maaf yach saya kurang tahu kalo situs resminya

    lagian kebanyakan film indonesia tidak ada web sitenya

    hanya beberapa saja yang ada

  3. dhida on

    kok Posternya bikin ilfeel yaH????…

    pDhaL kan sampuL novelnya ga’ gitu2 aMat….qta mikirnya gimana gitU ?
    pdHal kan tuH nopeL seLain gokil, banyak koq nilai Lebih. Banyk kRitik sosialnya….

    Nepe siH…lagi2 niGh…adaptasi noVel yang Kurang pas menurutku….

  4. indra rama hendrik on

    wah kalo masalah sampul aku ngk tahu deh

    hanya tersedia 1 gambar

  5. erry on

    official site filmnya: http://mvppictures.co.id/dropout

    ada trailer-nya juga di situ.

  6. indra rama hendrik on

    wah makasih yach

  7. sylvans on

    ancoool, ada dokter.M alias boyke neh, maen film juga tuh!! GOKILLLL…

    oi dra, pa kabar cukz…

  8. Agus Simatupang on

    Film DO, sepertinya bakal seru nih.
    Soalnya ada pelajaran SEX yang baik dari neng Titi kamal.
    Lihat pahanya saja awak tak tahan.
    Apalagi lihat mainnya, kita lihat saja nanti. Bgm hebohnya ya.

  9. indra rama hendrik on

    baek

    kau dwk ck mn kbr kau?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: